Curcuma bio de Madagascar

Un curcuma avec une saveur chaude mais douce issu du commerce équitable. C’est un puissant antioxydant au parfum léger.

35.00 / kg

Poids souhaité
Kilogramme
Poids
Prix total 0.00

INFORMATIONS Sur le produit

Un curcuma avec une saveur chaude mais douce issu du commerce équitable. C’est un puissant antioxydant au parfum léger.

Avec une exportation directe à prix juste, les producteurs de la coopérative malgache FANOHANA tirent profit des cultures de rente, en complément de leur culture vivrière.

Dans un contexte de pauvreté et d’insécurité alimentaire des familles paysannes dans les régions Analanjirofo et Antsinanana à Madagascar, avec une production vivrière pour le marché local limitée en raison de la surface réduite des exploitations agricoles (0,5 hectares en moyenne), les cultures de rente jouent un rôle important. Elles assurent en effet des revenus monétaires pour faire face aux besoins des familles, assurer la sécurité alimentaire en période de soudure (entre 2 récoltes) et éviter la décapitalisation de leurs exploitations agricoles.
Les parcelles qui ne sont pas aménageables en rizières sont dédiées à des cultures de rente diversifiées.

Les ventes de la vanille, de la cannelle, du poivre, du gingembre se réalisent chaque mois et génère ainsi une entrée d’argent en cash régulière pour les familles qui peuvent acheter des biens de premiers nécessités (huile, savon,…), des vêtements et surtout payer les études des enfants.

Commentaires

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Curcuma bio de Madagascar”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

X
0
Votre Panier
  • Il n'y a aucun produit dans votre panier